人気ブログランキング | 話題のタグを見る

無料温泉入浴 中華ギョーザ教室 


by bihadanoyu
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

アップルパイ

アップルパイを作りました
アップルパイ_f0208344_1144228.jpg

アップルパイ_f0208344_115486.jpg


美味しくいただきました~~

折り込みパイ生地
強力粉 100g
薄力粉 100g
バター 200g
塩   大匙1・5
冷水  100g

ラップで包み、バターを溶けないように、冷蔵室で2時間寝かせます、
出して、綿棒で縦長に手早く伸ばして、三つ折にする、生地を90℃回転させ、綿棒で伸ばして、三つ折り、5,6回目をしてまた冷蔵室で一晩で寝かせました。
by bihadanoyu | 2010-12-08 18:48