<   2010年 12月 ( 12 )   > この月の画像一覧

サツマイモパン

f0208344_14154872.jpg


  サツマイモパンを作りました

 材 料
サツマイモ(中)2個 蒸しつぶし

強力粉   200g
イースト 小匙1.5
バター    40g
砂糖     30g
塩      小匙1
牛乳     130g
[PR]
by bihadanoyu | 2010-12-18 14:14

ドーナツ

f0208344_9292734.jpg

初めて作りました~ フワフワで美味しい トッピングしたら可愛い仕上がります

材 料 8個分
強力粉  145g
薄力粉   80g
片栗粉   50g

イースト   大匙2
砂糖    大匙2
卵      1個
塩      小匙1
牛乳     150cc
バター    30g
[PR]
by bihadanoyu | 2010-12-16 19:28

タルト黒ゴマプリン

f0208344_1444372.jpg

[PR]
by bihadanoyu | 2010-12-15 14:06

紅茶全粒粉の食パン

f0208344_1205512.jpg


材 料
強力粉  340g
全粒粉   60g
イースト   6g
バター   35g
紅茶    230g
砂糖   大匙3
塩    大匙1
[PR]
by bihadanoyu | 2010-12-14 16:57

ステーキ

f0208344_2141071.jpg

f0208344_2134688.jpg

今日 友人から頂いたステーキを美味しく頂きました~~
ありがとう~
[PR]
by bihadanoyu | 2010-12-12 21:04

高菜漬物

f0208344_20475860.jpg

[PR]
by bihadanoyu | 2010-12-11 20:30
f0208344_20352818.jpg

f0208344_20335639.jpg

材料
強力粉  170g
薄力粉   30g

砂糖    20g
バター   15g
塩     2g
卵     1個
牛乳    100cc
イースト    3.5g
f0208344_20341952.jpg

f0208344_20345872.jpg

[PR]
by bihadanoyu | 2010-12-09 20:22

アップルパイ

アップルパイを作りました
f0208344_1144228.jpg

f0208344_115486.jpg


美味しくいただきました~~

折り込みパイ生地
強力粉 100g
薄力粉 100g
バター 200g
塩   大匙1・5
冷水  100g

ラップで包み、バターを溶けないように、冷蔵室で2時間寝かせます、
出して、綿棒で縦長に手早く伸ばして、三つ折にする、生地を90℃回転させ、綿棒で伸ばして、三つ折り、5,6回目をしてまた冷蔵室で一晩で寝かせました。
[PR]
by bihadanoyu | 2010-12-08 18:48

パウンドケーキ 

f0208344_197224.jpg

バナナパウンドケーキを作りましたけど、失敗しましたわァ~~
[PR]
by bihadanoyu | 2010-12-06 19:10

チーズケーキ 初挑戦

f0208344_18455763.jpg

前日 友人から頂いた手作りチーズケーキはパン屋さんより美味しくて、あんなケーキを作りたいなと思って、やってみたら 味はまあ~まあ~いけるけど、見た目はこんな感じです。
[PR]
by bihadanoyu | 2010-12-04 18:59